Nós da Sorvetes Portofino, temos o objetivo de proporcionar uma incrível experiência para nossos clientes ao se deliciarem com um de nossos produtos, para isso usamos matéria-prima e ingredientes selecionados garantindo aroma, textura e sabores de qualidade.
Para dar início ao processo de produção do Sorvete Portofino, as matérias-primas são analisadas de forma criteriosa e pesadas de acordo com a fórmula a ser produzida, então, os ingredientes são adicionados no tanque de mistura onde permanecem em aquecimento e agitação.
O próximo passo é a homogeneização da mistura, que tem a finalidade de torna-la mais cremosa, além disso, esse processo distribui uniformemente as gorduras e proporciona uma cor mais atraente e brilhante.
Após o processo de homogeneização, a mistura passa pela pasteurização que acontece através do aquecimento da mistura em 75ºC. Esse aquecimento tem como principal objetivo destruir os microrganismos patogênicos evitando intoxicação ou transmissão de doenças ao consumidor.
Depois de homogeneizada e pasteurizada, nossa mistura é resfriada até 4ºC e mantida nesta temperatura em um tanque de maturação. O resfriamento é realizado em placas trocadoras de calor, em que a mistura aquecida pela pasteurização passa por um lado da placa e a água fria pela outra, ocasionando o resfriamento da mistura. O resfriamento contribui para a inibição do crescimento de microrganismos além de prevenir a viscosidade excessiva, o que impediria o derretimento suave do produto final.
A maturação consiste em manter a mistura por um período de no mínimo 4 horas, à temperatura de 2 a 5ºC antes de congelar. É no tanque de maturação que são adicionados os corantes, aromas e polpas de naturais de frutas. Uma vez maturada, procede-se o congelamento da mistura. O congelamento é uma das operações mais importantes na fabricação de sorvetes. A mistura é rapidamente congelada em equipamentos denominados batedeiras ou produtoras, esse processo altera sua aparência física, tornando-a mais viscosa e com redução da temperatura de 4ºC para -5ºC.
Após batido e alcançado a consistência esperada, o sorvete é acondicionado em potes plásticos mediante o enchimento automático. Nessa etapa, o pote de sorvete é rotulado e codificado com data de fabricação, validade e lote.
A estocagem é feita em câmaras frias que operam em torno de -30ºC, nessa etapa não pode ocorrer nenhum tipo de variações de temperatura para não interferir na qualidade do produto à ser comercializado
O transporte dos Sorvetes Portofino é feito em caminhões frigoríficos a temperaturas inferiores a -18ºC. Temos uma frota própria de 16 veículos entre eles HR's e Caminhões ¾.
Você encontra o Sorvete Portofino nas maiores redes de Supermercados do estado de São Paulo, distribuídos em mais de 290 pontos de vendas.
Temos freezers próprios e personalizados para uma fácil identificação da nossa marca, que mantém o produto em excelente estado de conservação atendendo as normas de segurança alimentar e qualidade do produto.